1.Dans une casserole, verser le lait, puis ajouter la pincée de sel. Gratter la gousse de vanille avec un couteau, et ajouter les graines ainsi que la cosse dans le lait. Faire chauffer le lait à feu doux. Le remuer de temps en temps.
2. Casser les œufs dans un saladier. Les battre au fouet.
3. Dans un bol, mettre les raisins secs. Rajouter de l'eau en recouvrant la totalité des raisins. Les laisser gonfler.
4. Dans une tasse, mettre la Maizena avec un peu d'eau, mélanger.
5. Préchauffer le four à 180°C.
6. Couper le pain à l'aide d'un couteau coupant (sans dents de préférence). Mettre le pain sous forme de petits morceaux dans le deuxième saladier.
7. Verser le lait chaud sur le pain. Remuer jusqu'à ce que tout le pain ait absorbé le lait.
8. Ajouter la Maïzena. Remuer. Rajouter les œufs battus à la préparation. Mélanger.
9. Rajouter les raisins secs. Remuer. Ajouter l'eau des raisins au fur et à mesure que vous remuez.
10. Mettre le sucre dans la préparation.Mélanger.
11. Beurrer le moule et y ajouter la préparation à l'aide de la louche. Attention: ne pas remplir le moule à ras bord, la préparation va gonfler.
12. Enfourner la préparation pendant 40 min.
Préparation : 45 MIN
Cuisson : 40 MIN
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