01 81 76 01 27
contact@lesfeesrecup.fr

RECETTE ANTIGASPI : PESTO DE FANES DE CAROTTES

INGRÉDIENTS / MATÉRIEL

INGRÉDIENTS :
  • 100g de fanes de carottes fraiches (bio si possible)
  • 1 gousse d’ail
  • 50 g de noix ( de graines de courges, de tournesol, de pignons ou autre ...)
  • 100 ml d’huile d’olive
  • 50g de parmesan ou de levure maltée
  • sel
MATÉRIEL
  • un couteau
  • un mixeur plongeant

LE SAVIEZ-VOUS ?

Les fanes de carottes sont tout à fait comestibles au même titre que celles des radis ou du céleri !  

&


FABRICATION

  1. Lavez les fanes et enveloppez-les dans un tissu afin d’en retirer l’excès d’eau
  2. Hachez grossièrement les fanes et la gousse d'ail
  3. Passez au mixeur les fanes, et l'ail avec un peu d'huile
  4. Rajoutez les noix, le parmesan ( ou la levure), le sel et l'huile d'olive restante
  5. Mixez jusqu’à l’obtention de la consistance désirée. Rajoutez de l'huile si besoin.

UTILISATION

Le pesto est prêt à être consommé en tartinade ou en sauce apéritive mais aussi en tant que condiment. Il peut s'utiliser de la même façon qu'un pesto classique au basilic !   Vous pouvez le conserver au frigo pendant plusieurs jours dans un bocal hermétique.


&

À LIRE AUSSI

Laissez un commentaire
Partagez sur les réseaux

Laisser un commentaire

Retrouvez-nous sur :

Inscrivez-vous à notre newsletter !

Je m'inscris
Copyright Les Fées Récup 2020
Site créé par PIKO PIKO
closecommentfacebook-squarelinkedin-squarephonemagicpinterest-squareenvelopeangle-downinstagramcalendar-check-o